这将是一组改变你人生的数据,你准备好接受挑战了吗?

中 国男人不容易!每天在公 司加班,在外头应酬,对老板点头哈腰,跟客户觥筹交错,只是为了让老婆和孩子过上更好的生活。经常去荡荡马路、逛逛游乐园,去好一点的学校,而没有后顾之忧。那么问题来了,中 国男人每月要赚回多少钞票,才能维持一家子的正常开销,才能每晚和老婆用棑立森恩爱缠 绵,让老婆不上班,安心做个家庭主妇,做你幸福的小女人呢?这次用比较保守的方式,为大家算了一笔账。

要过上体面的生活,有房有车有孩子是标配,另外生活还要有品质。在中 国做到这些其实难度不小,别看20来岁就大学毕了业,前几年刚出道其实就是打杂,工作要进入稳步上升期至少也25岁了。等到55岁(以后要延迟了)退休,奋斗期也就那么30年,也就是说人生的成败就取决于这黄金30年。三十年里你月平均赚好多,你才能有一个家庭主妇?

这将是一组改变你人生的数据,准备好接受挑战了吗?

1、房子

房子是每个人最后要回归的港湾

而且,男婚女嫁,房子是第一位

在中 国买房,不能太奢求

买个普通百100平方米的房子

加上一般的装修,怎么也都要150万吧。

加上你向银 行贷 款贷 款需要还的那一大笔利息钱,至少得50万吧。

那就是200万!!

2、车子

房子解决了,总归要买辆车吧

一辆质量尚可的国产车也得10万

最多跑个10年就得换,那车价就得10万*3

那张铁皮价 格也不便宜,最近一次均价已经超过了3万

加上油钱、路费、保养、停车、违 章等等

加起来算,起码一月得1000吧

10万x3+3万+1000x12月x30年=69万

3、下一代

房子、车解决了,得考虑下一代

从备孕、出生、幼儿园直至大学

在中 国养个娃,再省也得60万吧

娃娃如果想出国留学

那么最起码还要加50万

总共就是110万

如果……如果你有幸生了双胞胎或者二胎,恭喜你,X2

4、父母

父母把我们养大成 人

孝敬父母是应尽的责任

假如每个月给老人500元

(算下来每家老人1年也就6000元,真心不算多)

父母两边都给

500元x2x12月x30年=36万

这还不算父母万一身 体不适看病的钱

还有

打工一族,压力大是肯定的

一年总得有几天放松、散心吧

陪陪家人、会会朋友

旅游、聚会、看电影

每年算20000(已经很低了,没法去欧美)

20000x30年=60万

柴米油盐酱醋茶

物业天然气水电费

宽带费电 话费份 子钱

偶尔生个小病,医药费是不能省的

三口之家,简单来算,怎么都得3000吧

3000x12月x30年=1О8万

辛苦了三十年,终于退休了

怎么着都得活上20 年安享晚年吧

除了养老金,自己还得计划存点钱

就算不为自己打算,按中 国的传统

还是会为自己的儿女做打算

就假设夫 妻两人每月花2000,过最基本的生活

2000x12月x20 年=48万

(也不知道到时候的物 价还是不是现在这样)

基本开销罗列完毕你还扛得住么?

200万+76万+110万+36万+60万+1О8万+48万=638万

638万?什么概念?

我们换个算法:

638万÷30年÷12月≈17722元

每个月需要进账1万以上

才能维持一个家庭最基本的生活开销

这既是一项冷冰冰的现实数据

同时也是一份高剂量的鸡血

中 国男人不容易!如果你每个月没赚到17722元,那就别想有个家庭主妇了,别想回家就有热饭吃了,让你老婆出去工作吧,谁下班早谁回家做饭去。

经济收入 就戒了   为了生存必须找事情做   几乎所有的不良爱好都能戒

青枫江上秋帆远,白帝城边古木疏

我以为我很颓废,今天我才知道,原来我早报废了。

只要瘦,什么都百搭,要是胖,什么都白搭。

谁把谁真的当真,谁为谁心疼

那么刻意的挽留,只会心力交瘁

该怎样,就表现怎样的心,既不矫揉造作,又不虚伪处世,完全是一种真实自我的流露,在这种真我里心自然解脱自在了。

人的每一步行动都在书写自己的历史。

在人潮滚滚的街头,偶遇一个老旧的故人,你们可以笑着对彼此说,原来你也在这里啊。